Активность владельца земельных участков – половина успеха

Фото коттеджа Многим покупателям больших угодий и земельных участков в Ленинградской области, которые купили землю промышленного и сельскохозяйственного назначения с целью с перевода их в другой статус и последующей продажей, сейчас приходится сильно понервничать. Если местные органы муниципалитета в ближайшее время не разработают градостроительные общепризнанных правила, то большие планы владельцев земельных участков на получение много процентной прибыли, можно будет считать неудавшимися.

У девелоперов, приобретающих земельные участки в Ленинградской области есть и иные риски. При разработке и подтверждении ПЗЗ участки девелоперов могут быть отнесены не той группе, которая ожидалась. Примером этому могут быть ситуации, произошедшие с земельным участком в Московской области. Участок вместо желанного статуса “под жилую стройку” получил статус «территории индустрии». Изменить что-либо собственник уже не может, так как Муниципалитет навряд ли станет из-за одного данного участка вновь начинать всю процедуру ПЗЗ.

В этом конкретном случае может и нет возможности что-либо изменить. Другим же собственникам стоит учесть полученный чужой опыт и впредь быть немного более активными, т.е. просто-напросто больше контактировать с районными властями при оформлении документов.

Разумеется, что некоторые владельцы больших земельных угодий заблаговременно позаботились об этом. Кто-то при составлении генпланов активно сотрудничает с администрацией при разработке градостроительных документации, а кто-то еще при выборе наиболее подходящего участка делает упор на приобретение земельных участков удобных для проживания людей: земельные участки граничащие с водоемами, в небольшом удалении от столицы. Сказать по правде, этих не так уж и много, а если есть то стоимость будет в разы выше, однако вложения того стоят. Примером таких участков являются земельные участки в Приозерском районе Ленинградской области, лежащие на берегу реки Вьюн.

Красота местной фауны неповторима. Чистейший воздух и величавость лесных массивов Приозерского района словно уносит во времена дворянских имений 19 века. Великолепная природа как нельзя лучше располагает к по-особенному неспешным прогулкам и теплым посиделкам с соседями на открытых верандах, за чашечкой поистине душистого чая, с не иссякающими дискуссиями.

Строительство коттеджей в Ленинградской области

Изучив информацию по коттеджным поселкам Ленинградской области, можно прийти к выводу о том, что по затратам строительство коттеджа можно сравнить с покупкой 3-4 комнатной квартиры в Петербурге. Это значит, что комфортное жилье за городом стало доступнее, чем можно было предположить.

земельные участки Практически в каждом живописном и удобно расположенном с точки зрения дорожно-транспортной развязки районе Ленобласти есть свой коттеджный поселок. Продажа коттеджей является профилем деятельности огромного количества девелоперских компаний и агентств недвижимости, несмотря на то, что на данный момент купить коттедж в Санкт-Петербурге – удовольствие все-таки не из самых дешевых. Причиной этого является то, что в основном покупателям предлагается жилье бизнес и элит класса, в то время как наибольшим спросом пользуются дома в эконом сегменте коттеджных поселков Ленинградской области. Жилье в коттеджном поселке, продажа которого предлагается за 15-20 млн. рублей, доступно весьма ограниченному кругу покупателей. Найти же коттеджный поселок в Санкт-Петербурге с ценами 4-5 млн. рублей за коттедж сейчас весьма затруднительно – обычно коттеджи эконом класса не долго ждут своих владельцев, а при перепродаже их цена существенно возрастает.

Выходом из такой ситуации часто становится вариант не застраивать полностью коттеджный поселок. Санкт-Петербург насчитывает множество подобных поселков, частично или полностью предлагающих покупку только земельного участка, с подведением необходимых коммуникаций. Коттеджные поселки Ленинградской области не всегда отличаются строго выверенным стилем, потому по договоренности с руководством компании-застройщика можно выстроить коттедж, совершенно отличный от окружающих построек.

Многие коттеджные поселки Санкт-Петербурга в принципе запланированы под индивидуальную застройку каждым отдельным собственником. Продавая земельные участки с обеспечением их сетью инженерных коммуникаций, застройщики предлагают свои услуги по разработке плана и постройке дома под заказ, из любых материалов и до любой стадии – под черновую, чистовую отделку, или под ключ. Так убивают сразу двух зайцев: застройщики не остаются без прибыли, а клиенты получают максимально приближенный к индивидуальным потребностям и представлениям о комфортном жилье дом.