Отделка коттеджей

  Отделка коттеджей, как и любого другого жилого помещения, начинается с прокладки инженерных сетей:

  • Водоснабжение;
  • Канализация;
  • Теплоснабжение (как вариант – автономная система отопления);
  • Газификация;
  • Электроснабжение.

  Залогом долговечности работы этих систем, в первую очередь, является соблюдение технологий их прокладывания, во вторую – их защищенность от воздействия агрессивных сред, и только потом внешний вид, а вернее его отсутствие. Именно незаметность сетей в жилом помещении может стать критерием качества выполненной работы.

  На первых трех фотографиях показан вид электропроводки на потолке, выполненном из листов гипсокартона. Основная особенность прокладки проводов в пространстве между черновым потолком и листами ГКЛ – нахождение проводов внутри профиля, как в направляющей, без контакта с гипсом. Скрутки проводов под потолком (иногда петли, как на фото №1) – признак высокой квалификации электрика, который не расходует лишнего, но и не экономит на качестве.

image-16-03-14-06-54-3 image-16-03-14-06-54-4 image-16-03-14-06-54-5

Почему именно ГКЛ?
  Не секрет, что коттедж – строение не самое массивное и почва под ним имеет свойство “гулять”, особенно под воздействием разницы температур. Поэтому натяжной потолок не подойдет из-за своих особенностей настройки и натяжения. Гипсокартон, кроме своих размеров, не имеет недостатков и ограничений в применении.

Стены
  Обратите внимание на стены, которые выровнены до идеала. Такая точность достигается благодаря качественному оштукатуриванию цементно-песчаной смесью, незначительные дефекты которой скрадываются на втором этапе работ – протягивание гипсовой штукатуркой. Из-за своей мелкозернистой структуры, она дает почти зеркальную поверхность. Если предполагались обои, то лучшего уже не надо.

IMG_6971 IMG_6970

Санузел и котельная-важные составляющие в отделке коттеджей.

  Так как эти помещения “работают” с водой и влажностью, поверхности должны быть максимально водонепроницаемы. Для этого использована керамическая плитка разных размеров для стен и пола, так же как и разных цветовых решений. Установка и прокладка водяных и газовых труб, монтаж водогрейного оборудования производится из высококачественных материалов в строгом соответствии с проектом и требованиями безопасности. На поверхность стен провода выходят через швы, так как это наиболее удобный для герметизации тип поверхности. Основные несущие крепления всего навесного оборудования также крепятся в швы, чтобы собственным весом не деформировать и не разрушить плиточную кладку.

IMG_6962   IMG_6961   IMG_6969

  Электропроводка, которая проходит по стенам, располагается в штробе под слоем черновой штукатурки. Такая глубина залегания оправдана, чтобы обмотка провода не испытывала воздействия перепадов температур. А в случае проведения каких-либо отделочных работ, чтобы она не перемкнула при бурении стен перфоратором.

IMG_6965 IMG_6963