Покупка дачных участков

Покупка дачного участка Покупка дачных участков в Ленинградской области, имеющих особый юридический статус, относящихся к богатствам недр, расположенных в водоохраной зоне, включенных в предложения для реализации осуществляется, при необходимости, с полным юридическим сопровождением. Все участки земли, представленные на сайте, имеют достоверные правоустанавливающие документы, с ними можно проводить необходимые сделки.

   После того как вы определились с выбором участка, самое важное – проверить документы. Прежде всего при первом знакомстве или при повторной встрече с продавцом необходимо посмотреть его паспорт и оригинал свидетельства на право собственности на землю, чтобы убедиться, что земля принадлежит именно данному лицу. Если же вам показывают только копию, заверенную нотариусом, либо по каким-то причинам отказываются представить свидетельство, то лучше от сделки отказаться.

   Копию свидетельства могут выдать в случае, когда участок находится под арестом или когда само свидетельство изъято, если участок является предметом судебного разбирательства. Если продавцом выступает агент, также следует проверить документ, удостоверяющий его личность, и обязательно наведаться в агентство недвижимости – посмотреть лицензию, выяснить, работает-ли там этот человек, ознакомиться с документами, на основании которых продаётся данный земельный участок. Свидетельство о собственности.

   Сайт загородной недвижимости компании «СТРОЙКАР» регулярно освещает самые актуальные вопросы. Теперь покупка, продажа и строительство загородной недвижимости больше станет для Вас приятным занятием, а не делом, полным подводных камней. Вы сможете построить, продать или купить загородную недвижимость с минимальными для себя рисками и материальными затратами. А наш еженедельный обзор и анализ рынка загородной недвижимости, а также свежие статьи и интервью, призваны дать ответы на самые злободневные вопросы: как получить кредит на загородную недвижимость, как оформить загородную недвижимость, оценка загородной недвижимости и её тонкости, с какими рисками сопряжена продажа загородной недвижимости и коттеджных поселков в Ленинградской области, и как формируются цены на загородную недвижимость, а также возможности и преимущества строительство коттеджей под ключ.

Если раньше загородными участками интересовались, в основном, пенсионеры-дачники и садоводы-любители, то сейчас за пределы большого города стремятся выехать и состоятельные деловые люди. Именно они приобретают загородную недвижимость не просто для отдыха и разведения цветов, а для постоянного проживания. И это можно объяснить рядом причин различного характера.

Во-первых, проживание на природе в окружении лесных угодий и озер – это эстетическое удовольствие и умиротворенность обстановки. Люди, умеющие ценить богатство родной природы, находят в ней не только источник жизненных сил, но и вдохновения.

Во-вторых, сейчас мы прекрасно понимаем, насколько для человека важна экология. Как ни крути, а дышать свежим, чистым воздухом ему приятнее. Постоянно вдыхать вредный городской воздух, наполненный газообразными выхлопами транспорта, значит добровольно ухудшать свое здоровье. От этой напасти может спасти только проживание вне городской черты.

В-третьих, последнее время покупка дачных участков в Ленинградской области для некоторых деловых людей делают для использования в своем бизнесе. В частности, складируют там продукцию своей компании, а то и используют имеющийся дом под офис. Обходится это значительно дешевле, чем снимать его в центе. Городская аренда в Санкт-Петербурге по-прежнему очень дорогая. В целом можно сделать вывод, что, покупка дачных участков в Ленинградской области может быть выгодней приобретения городской квартиры, да еще  и требующей ремонта.

   Поэтому, продажа земли в Ленинградской области, несомненно, является востребованной услугой на сегодняшнем рынке недвижимости и знание цены на земельные участки. Покупка участка позволит вам изведать прелесть жизни “на пленэре”, наслаждаясь лесной тишиной, чистым воздухом, плещущейся неподалеку речкой или озером. Покупка дачного участка в Ленинградской области позволит Вам организовать своей семье отличный отдых по своему вкусу – посадить сад-огород, устроить теннисный корт или площадку для бадминтона, или же просто засеять газон и повесить гамак. И конечно же покупка земельного участка – это еще и выгодное капиталовложение, особенно если он расположен недалеко от города: такая земля год от года будет дорожать. Загородная недвижимость, собственная “усадьба” – ценность из разряда вечных, и эта мысль вдохновляет покупателя любого участка, любого надела земли.